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Sclerospora graminicola (Sacc.) Schröter Mildiu de Mijo, setaria.
Sinónimos: Peronospora graminicola Sacc., P. setariae Pass., Protomyces graminicola Sacc. Sclerospora graminicola var. setariae-italicae Traverso, Sclerospora setariae-italicae (Traverso) Cif. & Sousa da Camara. Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Esporangioforos hialinos y determinados en los que cada rama termina en un esterigma que soporta un unico esporangio de 14-31 x 12-21 μm, elipsoide, poroso y mas ancho en el apice. Zoosporas biflageladas reniformes, de 9-12 μm. Oosporas de 30-50 μm de diametro, de color marron amarillento, con una pared gruesa y lisa.
Huéspedes: Mijo, setaria.
Sintomatología: El patogeno invade los puntos de crecimiento del hospedante, causando una infeccion sistemica. En las hojas comienza con un amarilleo y ligero rizado de los margenes, extendiendose desde las hojas basales hacia arriba. Posteriormente, con humedad, esporula en el enves tomando un color blanco. En ataques graves, la hoja llega a necrosarse.
Fusarium solani f. sp. cucurbitaeW. C. Snyder et H. N. Hans. Calabaza (Cucurbita maxima) y sandias injertadas
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción: En Espana se ha descrito la raza 1 de este patogeno, que provoca podredumbre en tallo y frutos, mientras que la raza 2 solo provoca podredumbre en fruto.
Huéspedes: Calabaza (Cucurbita maxima) y sandias injertadas.
Sintomatología: Las plantas comienzan mostrando una estria necrotica longitudinal de color pardo en la zona del cuello en la que, en condiciones de humedad, se puede observar el crecimiento de micelio blanquecino. La lesion crece hasta afectar todo el cuello, que toma una consistencia blanda y humeda, provocando marchitez de los brotes y muerte prematura de la planta. Paralelamente, sobre los frutos aparecen pequenas manchas de color pardo y consistencia blanda, que van creciendo, dando a la piel un aspecto apergaminado y provocando una podredumbre de la pulpa que puede llegar hasta la cavidad central, invadiendo las semillas.
Los Abonos verdes con residuos vegetales consisten en el cultivo de plantas para enterrarlas como abono verde y es una práctica muy antigua en la agricultura mediterránea. Con ella se contribuye a mantener la actividad biológica del suelo mediante la formación de un humus joven, de evolución rápida y, generalmente, rico en nitrógeno.
Herbicidas para Vid permitidos en Producción Integrada de acción Foliar, Remanente y Foliares Remanentes...
El Oídio de la vid se desarrolla sobre las hojas, brotes y los racimos, produciendo las clásicas manchas harinosas blancas. Los daños más importantes son los causados a los racimos de uvas.
Vino Blanco Semidulce Macabeo Altos del Cabriel
VARIEDAD: l00 % MACABEO.
ELABORACIÓN: Respetando los procesos tradicionales, se aplica Ia más moderna tecnologia.
NOTA DE CATA: En Ia vista el vino es de color amarillo pálido con matices ligéramente verdosos. Aromas limpios en nariz. Resaltan recuerdos a frutas tropicales y aflores blancas. Muy intenso. Buena estructura en boca. Muy rico en sabores. Largo postgusto. Naturalmente bueno.
CONSUflO Temperatura de servicio: 8 - 12º C. Consumo a corto plazo.
Vino Blanco Semidulce Macabeo Altos del Cabriel
VAPIETY: 1OO % MACABEO.
ELABORATION: Traditional production combined with the latest technology.
TASTING NOTE: Pale yellow color with light green shade. A clean intense aroma associated to tropical fruits and flowery notes. Well structured, flavorful and long finish. Naturally sweet.
SERVING RECOMENDA TION: Serve at 8-12° C.
Vino Blanco Semidulce Macabeo Altos del Cabriel - Bodegas Saac
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